欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【文明高新】高新区:坚持为民创建 下足“绣花”功夫 奋力实现创建各项工作全面“飘红”

发布时间:2022-05-16

1

为全面落实我市全国文明城市常态化创建工作第二次推进会议精神,5月16日上午,高新区召开全国文明城市常态化创建工作推进会议,新乡市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯出席会议并作点评,高新区党工委副书记、管委会主任刘彦斌主持会议。

会议指出,为助力我市守住守牢全国文明城市金字招牌,全区上下要认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“软硬环境只争第一、不做第二”的目标导向,克服盲目乐观、麻痹松劲心态,进一步加压奋进,抢时机、抓进度,全力以赴查漏补缺、攻坚冲刺,奋力实现各项创建工作全面“飘红”。

3

会议要求,各级各部门一要坚持“为民”创建。坚持从群众利益出发,从为群众解决难点痼疾着手,坚决贯彻落实市委市政府用“脚步丈量城市”指示精神,立足一线,坚持“马路办公、马上就办”,坚决克服畏难情绪,对顽瘴痼疾敢于动真碰硬,以“钉钉子”精神,把创文工作做成实实在在的惠民工程,努力把城市建设得更加美好,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

二要下足“绣花”功夫。全区各级各部门既要看到成效,又正视不足,以对群众负责的态度,紧盯老旧小区、城中村和城乡接合部、破损市政基础设施、城市公共秩序、主次干道空中缆线、物业管理服务等关键环节,下足“绣花”功夫,提高标准、统一行动、大干快上,加快补短板、堵漏洞、强弱项,确保全区各项创建工作效率更高、成色更足。

三要突出“长效”治理。要以创文为抓手,大张旗鼓开展拆除违章建筑和私搭乱建集中整治攻坚行动,以“工作人员+技术专家”模式全面开展隐患排查,确保房屋建筑安全质效;夯实乡村两级和公安部门责任,严厉打击非法挖沙取土等违法乱纪情况,确保打击违法乱纪工作同步推进;加快推动启明社区流动摊贩规范管理和启明综合停车立体绿化商超项目,以擦则必亮的决心,志在必得的信心,常态长效推进文明城市创建、提升城市整体形象,确保城市综合整治质效。

4

高新区党工委、管委会其他班子成员和各部门、各乡镇(街道)、高新投公司负责人参会。


关闭
关闭
关闭
关闭