欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【文明高新】创文争第一防疫零疏漏筑巢促发展让“两个环境”成为高新区最靓丽的“招商名片”

发布时间:2022-05-09

image

  5月9日,高新区召开创建文明城市常态化工作推进会议,传达全市文明城市常态化创建城管领域攻坚行动第二次周例会精神,总结近期创文工作,安排部署下一阶段工作。市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯作点评,高新区党工委副书记、管委会主任刘彦斌主持会议,区班子成员和各部门负责同志参加会议。

image

  会议指出,创建文明城市既是市委、市政府部署的一项重要工作任务,也是高新区担当全市经济发展排头兵的重要使命。全区上下要增强争先创优意识,树立“创文工作争第一、两个环境争第一、经济发展当先进、疫情防控作保障”的决心信心,切实抓好文明城市创建和软硬环境建设,以最优生活环境、最优营商环境筑巢引凤,推动高新区高质量发展。要以常态化创文工作还绿于民、还净于民、还美于民、还良好秩序于民,让群众推窗见绿、出门见景、移步易景,行路舒心、居住安心、购物放心、办事暖心,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,让“两个环境”成为高新区最靓丽的“招商名片”。

image

  会议要求,一要全面提标争第一。全区各级各部门要摸清家底,以块为主,条块结合,高标准查漏项、补短板,在全市文明城市创建基础设施、市容市貌、公共秩序等各项工作中逢先必争、逢旗必扛、逢冠必夺,始终保持“全国文明城市金字招牌最强守护者”优势。二要加减乘除育亮点。要发挥优势,做好“加法”。充分发挥启明社区“全国和谐社区建设示范社区”的典型优势,进一步加大投入、科学规划、强化管理、优化服务,打造最优文明示范社区;抓好拆迁,做好减法。以全市拆迁集中行动为契机,对全区有碍观瞻的点位进行集中清理,补齐短板弱项。要多措并举,做好乘法。坚持“一路一特色、一街一景观”目标,从路网改造、老旧小区面貌提升、拆围透绿等方面着手,着力提升环境品质,打造一批城市特色街区。要加强宣传,做好除法。常态化开展文明创建和志愿服务活动,大力实施“文明+”行动,教育引导广大市民除去陈规陋习,树立文明新风,凝聚创文共识,画大创文“同心圆”。三要严格奖惩促落实。区纪工委、组织和人事局要发挥职能作用,加强对创文工作的全方位督导检查,用好“督导+反馈”机制,严格奖惩,倒逼各责任主体提高标准、主动作为,让高新区成为全市文明城市常态化创建攻坚当仁不让的创建标兵。


关闭
关闭
关闭
关闭