欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月30日 无障碍浏览

【文明高新】“城市清洁日”扮靓“美丽高新”

发布时间:2022-04-29

image

  为大力推进文明城市常态化创建工作,4月29日下午,高新区创建全国文明城市指挥部和环境污染防治攻坚指挥部联合发出《关于进一步在全区开展“美丽高新城市清洁日”活动的通知》,要求全区机关、乡镇(街道)、高新投公司和驻区各单位积极响应市委市政府号召开展“美丽城市清洁日”活动。

  当日下午,区各级各部门积极响应,除机关值班人员外,其他300余名工作人员全部身着志愿者服装下沉网格;相关行业部门发动5000多家企业、商超、园区、门店;各乡镇(街道)发动8个社区、48个行政村、136名社区(包村)工作者和188个庭院(村庄)党员先锋队、218个党小组、5000余名党员志愿者积极行动,全部投身到“美丽高新城市清洁日”活动中。

image

  最美人间四月天,不负春光与时行。

  农贸市场、河道沟渠、庭院、广场......处处可见忙碌的身影。全区干部职工和志愿者们个个挥汗如雨,深度清理街巷、庭院卫生死角和绿化带积存垃圾,确保路面整洁无杂物,边边角角无残留。鲜红的马甲,汗湿的背影,形成一道道亮丽的风景线。

  在启明小区广场,高新区机关干部和启明社区新时代文明实践站的志愿者们有的拿着扫帚、簸箕清扫地上的落叶,有的用夹子从绿化带中将塑料袋、饮料瓶、烟头、纸屑等垃圾捡拾起来放入垃圾袋中,还有的把乱停乱放的车辆重新摆放整齐。大家不放过任何一个死角,让原本有些杂乱的广场很快焕然一新。

image

  在振兴社区泰和新电小区,志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,兴致高涨,手拿清洁工具,分工合作,对小区乱摆乱放的残破花盆、废旧马桶等杂物和常年落叶积存的死角进行了清理,彻底清除了居民群众多年忧心的环境痼疾。

image

  区主次干道上,大型清扫车和洒水车来回穿梭;工地出入口,大型运输车排着队逐个接受“洗礼”;平时严肃的企业此时也变得欢声笑语,干部职工们纷纷联手扮美共同的生产生活园区......。

  “美丽高新城市清洁日”活动充分调动了干部群众共创共建共享文明城市的积极性,让干部群众通过共同劳动看到自己生产生活环境的变化,在共建美丽文明城市的过程中,有效提升了对美丽新乡的满意度、感受到了作为新乡居民的获得感和幸福感。


关闭
关闭
关闭
关闭