欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月28日 无障碍浏览

【文明高新】从群众利益出发,推动软硬环境“双一流”

发布时间:2022-04-25

image

  4月25日上午,高新区召开创文工作推进会议,通报全市创文第一阶段督导检查排名情况,部署下一阶段具体工作。市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯作点评,高新区党工委副书记、管委会主任刘彦斌主持会议,该区其他班子成员和各部门负责同志参加会议。

image

  会议指出,守好擦亮全国文明城市金字招牌,既是当前和今后一段时间全市的重要工作内容,也是推动发展的重要策略,是惠民兴企、改善环境的重要抓手,要以创文为抓手,打造一流的生活环境、创业环境、营商环境,确保高新区软硬环境“双一流”,切实提升企业群众的获得感、幸福感和安全感,让高新区企业群众实实在在受惠。

  会议要求,一要注重“点、线、面”结合。要对路沿石、路面砖、垃圾桶缺失等问题点深入排查,由点到线、由线到面,全面摸底、集中整治,确保全区创文工作无盲点、无漏项。二要注重“疏、堵”结合。要成立专班,主动谋划、主动作为,从群众利益出发,在优化提升城市环境的同时,以标准化规范化摊点建设和老旧小区改造示范点打造为抓手,想方设法稳定弱势群体就业、推动老旧小区环境整体提升。三要注重“排查、问责”结合。要在持续开展问题排查的同时,建立严格的“问题排查+督导问责”机制,压实问题主体责任,确保常态长效创建工作稳步提升。


关闭
关闭
关闭
关闭