欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

高新区开展网络电信诈骗精准宣传

发布时间:2022-07-31

  为进一步加大反诈防诈宣传的力度,切实增强广大群众识骗防骗意识和能力,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,近日,高新区专门到刚发生过电信诈骗案件的奥园康城小区开展反诈防诈精准宣传。

微信图片_20220805103323

  通过摆放展板、发放宣传页、纪念品、入户宣传等形式,向群众详细讲解了电信诈骗的手段和应对方法,提醒群众遇到电信诈骗不要惊慌,妥善保存好相关证据,立即向公安机关报案。通俗易懂的教育引导、贴近生活的案例宣讲,达到了很好的宣传效果。现场,工作人员还帮助在场群众关注并注册了“金钟罩”终结诈骗平台,同时详细讲解了使用方法,帮助群众筑牢起反电诈安全防线。

微信图片_20220805103324

  此次宣传共发放宣传单页300余份,纪念品300余份,解答群众疑惑40余次,有效增强了居民对电信及网络诈骗的认识度,提高了居民辨别和防范电信诈骗的能力,对保护居民的财产安全和共建平安高新起到了积极作用。

  


关闭
关闭
关闭
关闭