欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【平安高新】高新区织牢防溺水“安全网”

发布时间:2022-07-13

为预防夏季溺水事故发生,增强孩子们的安全防范意识,让孩子们度过一个平安、快乐的暑假,7月12日,高新区社会治理委员会深入各村开展暑期青少年防溺水宣传。

1

活动通过展板介绍、宣传员讲解、给未成年人及家长发放防溺水安全资料等形式向居民宣传防溺水知识。工作人员认真向少年儿童及其监护人讲解哪些地方容易发生溺水、如何防范与避免发生溺水、同伴落水如何施救、不慎落水如何自救、自我保护等安全知识,向大家普及防溺水“六不准”等要求,并用曾经发生的溺水案例向监护人和儿童宣传防溺水安全教育的重要性,叮嘱监护人一定要把防溺水意识牢记心上,指导监护人切实加强安全教育,加强对孩子的监管,杜绝溺水事故发生。

2

同时,组织人员对辖区内水域进行全面摸排巡查,重点加密对危险水域沿线的巡查频次,时刻提醒群众注意安全。加大重点时段值班值守,做好包括节假日在内的全天候巡河工作,及时制止、劝阻嬉水群众,避免发生溺水等意外事故。

此次活动使防溺水安全教育深入人心,增强了辖区青少年及家长的防溺水安全防范意识,进一步提高了防溺水宣传教育的针对性和实效性。


关闭
关闭
关闭
关闭