欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

新乡高新区:检查涉水场所 构建安全屏障

发布时间:2022-06-30

2022年6月27日,记者从河南省新乡市高新区有关部门获悉,为防止溺水事件发生,保障青少年儿童生命安全,该区社会治理委员会对辖区内所有河塘沟渠进行安全检查。

据介绍,该区社会治理委员会充分发挥监督职能作用,把防溺水工作作为近期监督的重点。从6月24日开始,该区社会治理委员会联合多个部门,对关堤乡辖区内的河流、沟渠、水塘等水域进行督导检查。

此次督导检查聚焦重点涉水场所、存在溺亡安全隐患的危险水域开展安全排查。现场察看是否张贴或悬挂有关宣传标语,在水塘、河边、沟渠等水域是否插放警示牌、救生杆,重点水面是否有专人进行不定时巡查。

在检查过程中,对存在警示标语、横幅设置不足,防护栏破损、缺失,防护措施不严密等现象提出整改要求,明确整改时限,并将持续跟进整改成效。


关闭
关闭
关闭
关闭