欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年04月17日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集体学习会议

发布时间:2024-01-16

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集体学习会议

1月15日,根据市委主题教育理论学习要求和区党工委理论学习中心组学习安排,新乡高新区举行区党工委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集体学习暨主题教育第6次集体交流研讨会议。区党工委书记刘彦斌主持会议并讲话。区党工委理论学习中心组成员,区管委会班子成员,关堤乡、振中街道党(工)委书记,机关各单位正职,高新投公司、高新产投公司主要负责同志参加交流研讨。

会前,中心组各位成员根据主题教育和中心组学习要求进行了认真的自学和调研,会议深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,3名同志聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求作了交流发言,刘彦斌带头谈体会,进一步融会贯通领会“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,从思想根源上解决问题,筑牢开好专题民主生活会的思想基础。

会议指出,学习的目的在于应用,要深刻领会市委、市政府对经济发展形势的科学判断,用好用足现有的产业、区位、资源等优势,深入贯彻市委“产业兴市”战略,全面聚焦“创新驱动、产业发展”两大任务,大力实施“创新能力提升、企业优势再造、产业生态优化”三项行动,全力以赴抓好项目建设、科技创新、产业培育、招商引资、环境优化、融合发展、体制机制改革等工作,着力实现“经济发展首位度、创新创业活跃度、主导产业集聚度、企业群众满意度”四个提升,在奋力推动争先进位和经济高质量发展中体现高新担当、展现高新作为。

会议强调一是在学思践悟中推动理论武装常态化。坚持读原著学原文悟原理,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。二是在学思践悟中不断提高政治敏锐性。强化战略思维、底线思维,保持清醒的政治头脑,练就见微知著的慧眼,坚守政治立场,明辨政治方向,增强为党分忧、为国奉献、为民造福的政治担当。三是在学思践悟中牢固树立正确政绩观。站稳人民至上根本立场、捧好生态环境绿色“饭碗”、筑牢安全稳定坚实底座,紧盯各项目标任务和量化指标,锲而不舍,只争朝夕,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。四是在学思践悟中始终坚持严的主基调。学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢记初心使命,坚持人民至上,强化宗旨意识,严守群众纪律,做到克己奉公、一心为民。


关闭
关闭
关闭
关闭