欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

我区召开文明城市创建常态化工作 暨市级文明村镇表彰大会

发布时间:2018-07-02

我区召开文明城市创建常态化工作 暨市级文明村镇表彰大会

  6月29日上午,我区召开高新区文明城市创建常态化工作暨市级文明村镇表彰大会,区文明委领导、文明委成员单位及关堤乡19个行政村“两委”负责人参加会议。区党工委副书记、文明委副主任刘培章出席并作重要讲话。

新乡高新区

  会上,区党工委委员、管委会副主任李广富宣读了高新区党工委《关于调整新乡高新区精神文明建设委员会的通知》和《高新区关于推进文明城市创建常态化实施意见》;区党工委委员、管委会副调研员赵文良宣读了市委、市政府《关于命名2017年度新乡市文明村镇、文明单位和对部分新乡市文明单位撤销称号限期整改恢复待遇的决定》。会议分析了我区创文常态化工作面临的形势和问题,并对进一步巩固创文成果、完善长效机制、推进持续化、常态化创建工作进行安排部署。

新乡高新区

  刘培章同志为关堤乡及司马村、大介山村、塔小庄村、油坊堤村4个行政村颁发市级“文明村镇”奖牌,并要求文明委成员单位进一步扩大文明村镇的影响力、知名度,带动其它各村争创文明村镇。





新乡高新区

新乡高新区

新乡高新区

  就我区文明城市建设常态化工作,刘培章同志强调:一要认清形势,珍惜荣誉,进一步增强做好创文常态化工作的荣誉感和使命感,着重提高环境卫生、干部职工的精神状态、执法队伍建设等方面工作;二要明确任务,突出重点,着力抓好创文常态化工作,重点做好推进核心价值观建设、满足群众美好生活的向往、提升市民文明素质、持续推进城市管理常态长效、推进关堤乡文明建设等5方面工作;三要发挥好常态化创建督促指导作用,加强文明委成员单位考评和奖惩,落实责任追究,合力攻坚,不断推动创文常态化工作再上新台阶。

新乡高新区

新乡高新区

  本次会议既是一次表彰会,又是一次工作部署动员会。明确了创文工作已从“战斗”转向“坚守”,从“临时突击”转向“建章立制”。会议要求各部门压实责任,形成常态长效工作机制,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。

关闭
关闭
关闭
关闭