欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年04月17日 无障碍浏览

佐今明制药股份有限公司

发布时间:2021-09-26

佐今明制药股份有限公司

今明制药股份有限公司,前身是新乡中药厂,始建于1956年,注册资本5750万元,持有109个药品批准文号,8大剂型,公司先后获得国家高新技术企业、国家中药标准化建设单位、中国驰名商标等称号被认定为河南省高新技术特色产业基地首批骨干企业、省农业产业化重点龙头企业河南省金银花规范化种植示范基地河南省中药现代化科技示范企业河南省科技型中小企业,并于2013年度获得了先进工业企业高成长奖佐今明制药在国家新乡高新区、原阳县产业集聚区拥有2个符合国家GMP标准的药品生产基地,拥有现代化的生产设备600余台(套),检验检测仪器100多台(套),可以满足所需药材及产品的生产检验需求。

1956年新联制药社(注:新联制药社于1955年1949年开办同仁药店、1950年开办民生药栈、1952年开办正义药栈和张同仁药店组建而成)联合庆丰药店(1949年开办)、太平春药店(1952年开办)、和平制药厂(1954年成立)组成公私合营河南省新乡中药厂,之后伴随着时代的发展中药厂前后经历数次变革,包括1967年转为地方国营企业取名国营河南省新乡中药制药厂,1981年改为河南省新乡地区中药厂,1986年再次改名为新乡市中药厂。到了20世纪90年代后期,为了积极响应国企改制的号召,中药厂于1998年成功改制新乡佐今明制药股份有限公司,从此拉开了快速发展的序幕。2003年公司因扩大规模而迁入新乡高新区,建立了现代化的生产厂区,并于2004年原阳县产业集聚区投资成立新乡佐今明制药股份有限公司原阳分公司,进一步扩产增效。为了发展企业、拓展市场,提升企业影响力和知名度,2015年公司改名为佐今明制药股份有限公司,为在全国建立销售网络和渠道奠定基础。2019年公司因担保问题拖累而被迫进行企业重整,并于2021年实现企业重整成功,再次踏上了健康发展的新征程。公司为了拓展新市场、新业务,谋划新战略、新布局,2022年公司在封丘投资设立封丘县佐今明汇群道地中药材有限公司

佐今明制药始终致力于产品创新和技术创新,将运用现代科技、创造高附加值产品作为发展方向。2005年公司组建新乡市中药产业化工程技术研究中心2007年升级为省级企业技术中心,同年组建了河南省现代中药制剂工程技术研究中心,成为拥有两个省级研究中心的中药企业。公司先后承担了国家火炬计划、河南省重大科技专项、河南省科技攻关等多项国家、省市科技项目,完成“万亩金银花规范化种植项目”等多项技术成果转化。公司积极与沈阳药科大学、河南大学、河南师范大学等知名高等院校、科研单位建立密切合作关系,不断提高科研水平,先后取得七宝美髯口服液、血竭伤愈散、益津降糖胶囊、百咳静颗粒、前列舒乐片、盆炎净胶囊等新药证书,以及七宝美髯口服液、产妇安合剂、活血通脉片等中药保护品种。公司产品深受客户信赖并取得多项荣誉,诸如百咳静糖浆七宝美髯口服液被授予高新技术产品(1997年)、活血通脉片被列为国家二级中药保护品种2002年)、益津降糖胶囊被授予高新技术产品2003年)、百咳静颗粒被授予高新技术产品2004年)、佐百咳静糖浆被授予“河南省名牌产品”2005年)、清热解毒口服液被授予“河南省优质产品”(2007年)、百咳静糖浆荣获2017年度最具市场潜力儿科疾病用药金砖品种佐儿百咳静颗粒荣获2018响动河南十大最具市场竞争力产品豫金榜佐儿百咳静糖浆连续(2016年到2020年)荣获店员推荐率最高品牌奖等。

佐今明制药大力实施品牌强企战略,拥有“佐今明”和“佐儿”两大品牌,产品覆盖呼吸、消化、儿科、妇科、骨伤、慢病、补益等多个领域。1“佐今明”商标由 2与文字“3”相组合无限大符号象征着佐今明事业无限发展壮大4”代表一颗丹心,也表示今日……佐今明公司向民众献爱心,竭诚为大众提供优良产品和优质服务,无限发达的事业总是从今天开始创造5寓意辅佐民众的健康,使您今天明天、天天健康!62013年“佐今明”商标被认定为中国驰名商标。“佐儿”商标系“佐今明”总品牌下专门用于儿童产品的子商标,“佐”代表着辅佐,“儿”代表着儿童;卡通娃娃-青蛙卫士,代表着儿系列儿童药专门为孩子服务,专门辅佐和维护儿童的健康。“佐儿”通过为广大儿童提供优质药品、其他健康品及优良服务,使每一个孩子健康成长,使每一个家庭充满欢乐!

佐今明制药秉承以满足大众健康生活需求为宗旨,以产品经营为主线,多品种全渠道布局,大力构建全国主流医药商业合作渠道,借助主流医药商业扩大零售、医疗等终端影响力;积极与全国主流KA连锁药店合作,扩大主流KA连锁零售药店销售网络;通过产品引导、学术推广、精准招商方式快速拓展临床医疗市场,强化与等级医院等医疗机构合作关系;顺应大势布局电商、大健康等新兴市场,全渠道多方面与零售、医疗等终端开展合作,不断提升终端市场覆盖率及占有率。近两年业绩快速成长,企业高速发展,已建立商控、KA、临床、大健康、电商等多个销售团队,线上线下联动发展,以道地药材生产精品中药,以优良产品品质为依托,通过产品品牌经营带动企业品牌发展,以企业品牌发展反哺产品品牌成长。  

佐今明制药地处河南新乡,北依太行,南临黄河,得天独厚的地理位置孕育了许多道地药材,为发展中药产业提供了重要资源保障。公司聚焦用道地药材,走精品中药之路,积极实施中药全产业链战略,大力发展道地药材的种植、加工、研发、商贸以及生产应用等。在封丘县(道地金银花主产区)设立道地中药材公司,充分发挥当地道地药材资源优势,做细做实道地药材文章,让道地中药成为当地经济社会发展的重要产业支撑。

2021年,新乡市遭遇百年一遇的强降雨,一方有难,八方支援,佐今明制药在积极开展自救的同时,第一时间组织广大职工进行募捐,连同价值50余万元的中药药品一起捐赠给受灾严重的高新区、辉县市、卫辉市等灾区。公司一直致力于做有品牌、有担当、有责任的中药企业,无论是非典、汶川地震(向河南省红十字会捐赠物资药品价值80余万元),还是新冠疫情、新乡暴雨洪灾,以及支持中国慈善事业(向中国儿童基金会捐赠现金及药品价值60万元)等,佐今明制药都积极承担企业的社会责任,奉献一份爱心,伸出援助之手,提供绵薄之力,用最优质的产品保障同胞健康,共同构筑战胜一切困难的强大力量。

佐今明制药传承创新中药服务全民健康铸造百年品牌愿景以发扬中药国粹护佑人类健康为使命,秉承诚爱、责任、挑战、奉献的企业精神人正品真、追求卓越品德为先、率先垂范座右铭,坚持诚信为本、铸造精品、立足中药、服务社会经营宗旨以人为本、励精图治、客户优先、创造价值经营哲学(方针),不断做大做强中药产业。公司始终坚持一切为了客户为了客户一切的经营理念,以敬天爱人、诚实守信、传承创新、追求卓越核心价值观以市场为导向,以客户为中心,坚持品精质优、诚实守信强化营销、模式创新文化先行、学术引路内抓管理、外拓市场引领产业、健康大众经营战略从研发、生产、营销、管理多个方面培育核心竞争力,实现全方位协同发展,为把佐今明制药发展成为全国知名中药企业而努力奋斗!

佐今明,健康每一天




关闭
关闭
关闭
关闭