欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年04月17日 无障碍浏览

新乡生命科学产业城项目

发布时间:2021-09-26

新乡生命科学产业城项目

新乡生命科学产业城项目由新乡高新技术产业开发区管理委员会(简称新乡高新区)与杭州万华控股集团有限公司(简称杭州万华集团)围绕生命科学和生物技术产业共同投资建设运营。

  项目位于德源东路以南、新菏铁路以北、新青街以东、新东大道以西,规划占地面积约2534亩,总投资约100亿元人民币,建设周期5年。项目旨在通过“基地+基金”的运作模式,依靠产业龙头企业的联动效应和产业基金的资本输血功能,培养孵化一批以生命科学和生物技术产业为引领的科技型、创新型、发展型优秀企业,形成生命科学与生物技术产业创新创业生态体系。

  项目采取分批开发、分期建设方式,首启项目CMO示范产业园规划用地44亩,建筑总面积3.2万平方米,计划投资1.2亿元,由小镇客厅、精品厂房、GMP厂房等6幢建筑组成,将成为新乡市第一个CMO、GMP产业示范园。

  2018年3月12日,新乡高新区与杭州万华集团在杭州签订了《关于建设新乡生命科学产业城项目合作协议》;新乡高新投资公司与杭州万华集团签订《关于成立新乡万华产业科技城发展有限公司(项目建设、运营公司)合作协议》。同年3月29日,新乡万华产业科技城发展有限公司(项目建设、运营公司)在新乡高新区正式注册成立。目前建设和招商工作同步进行,预计2019年底竣工。


关闭
关闭
关闭
关闭