欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年04月17日 无障碍浏览

新乡大数据产业园

发布时间:2021-09-26

新乡大数据产业园

  新乡大数据产业园是新乡市倾力打造的“互联网+”、大数据、云计算等产业集聚集群创新发展平台,以华为云计算数据中心为核心,由河南新飞投资有限公司投资建设,总投资超过20亿元,将建设华为数据中心、数据大厦及相应配套设施等。2019年计划完成建设投资1.8亿元。

  项目位于南环路以南、柳青路以北、新一街以东、新二街以西,规划占地158.2亩,规划建筑面积20.59万㎡。其中一期用地58亩,包括1万㎡的云计算中心、3000㎡的展示厅,约6万㎡的高层数据大厦和约2万㎡的配套公寓等,云计算中心计划部署超1000个机柜、可提供24万台云主机计算能力。

  园区建设以信息服务和信息技术产业为主导,以大数据、物联网、电子政务、电子商务等为着力点,以数据存储、分析、应用为突破口,通过引进国内外知名的云计算和大数据以及金融服务业等相关企业,以“大数据+产业+金融”模式,发展大数据产业金融平台,构建大数据运营与服务中心、金融数据灾备中心、大数据产业大厦、科技创新展览与应用展示中心、大数据交易中心、数据开发与服务中心、软件研发与服务中心等。目前,数据中心机柜及机电设备已全部安装到位,正开展酒店设计、装修、管理及招商运营等工作。


关闭
关闭
关闭
关闭