欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【文明高新】振中街道开展“我倡议、我响应、我承诺——文明接力·携手同行”万人签名活动

发布时间:2022-07-23

  为扎实推动创建全国文明城市工作、不断培育和践行社会主义核心价值观,进一步贯彻落实《新乡市文明行为促进条例》,全面提升市民文明素质,7月23日上午,振中街道新时代文明实践所组织8个社区新时代文明实践站举办了“我倡议、我响应、我承诺--文明接力·携手同行”万人签名承诺活动。活动由办事处主任徐善胜主持,街道班子全体成员、各科室、社区干部及辖区广大居民500余人参加活动。

1

  活动现场气氛热烈、秩序井然,街道党工委书记周正伟、办事处主任徐善胜带头在印有《新乡市文明行为促进条例》“我倡议、我响应、我承诺——文明接力·携手同行”的红色横幅上写下自己的“文明承诺”,大家在签下自己名字的同时纷纷表示,要积极学习文明条例,做文明人、办文明事、共创文明城。

2

3

4

5

  为增强活动效果,扩大宣传成果,振中街道新时代文明实践所将该项工作与街道正在开展的“敲门行动”工作进行结合,登门入户进行《新乡市文明行为促进条例》的宣传,累计入户2000余户。

  活动中,工作人员共计向居民群众发放《新乡市文明行为促进条例》手册2300余份,在发放过程中,志愿者耐心细致地宣传、讲解文明行为相关知识,号召大家养成文明守法的行为习惯,告别不文明行为,进一步扩大了条例的宣传教育作用。

6

  此次活动进一步加大了《新乡市文明行为促进条例》的宣传力度,增强了辖区广大居民群众对条例的认识了解,强化了居民的文明意识,引导居民养成良好的文明习惯,提升了辖区公民道德素质和社会文明水平。


关闭
关闭
关闭
关闭