欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年05月16日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯调研督导疫情防控和文明城市创建工作

发布时间:2022-04-19

市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯调研督导疫情防控和文明城市创建工作

1

  4月19日,市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯深入万聚兴市场、精品公园核酸检测点和娃哈哈公司调研督导疫情防控和文明城市创建工作,区市场监管分局、经济发展局相关负责同志陪同调研。

  2

  在万聚兴市场,翟洪凯详细了解了市场疫情防控措施落实、从业人员核酸检测和文明城市创建情况。他强调,菜市场是疫情防控和文明城市创建的重要点位,事关千家万户的“菜篮子”,要统筹落实疫情防控和文明城市创建工作要求,让人民群众逛的舒心、买的放心、吃的安心。市场管理部门要切实履行主体责任,在严格落实疫情防控各项措施的同时,要为市场从业人员服务好,积极为他们参加核酸检测提供方便和帮助,引导他们积极做好疫情防护工作,更好地为市民服务。

  3

  在精品公园核酸检测点,翟洪凯亲切慰问了核酸检测点的工作人员,详细询问了核酸检测点运行情况。翟洪凯强调,精品公园核酸检测点紧邻万聚兴市场,要服务好市场从业人员,采取错峰检测、预约检测等方式,为市场从业人员参加核酸检测提供方便。区社会事务局要为核酸监测点工作人员提供好后勤服务和保障,为他们服务群众提供好的环境和条件。

  4

  在娃哈哈公司,翟洪凯详细了解了企业物流货运车辆、货车司乘人员防控措施、场所码设置等疫情防控工作落实情况,要求企业一要提高认识,压实责任。要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,履行好企业主体责任,严格落实好各项防控措施。二要加强管理,科学调度。加强对货运司机的核酸检测和管理,科学调度货运车辆,严防发生聚集情况。三要严格检测,确保安全。要加强对冷链产品的检测和管理,对每一个生产环节都要严格检测监管,确保产品安全。高新区各部门要靠前服务,及时了解企业疫情防控和生产经营中出现的问题,点对点帮扶解决,确保疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”,共同筑牢疫情防控“安全屏障”。


关闭