欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年07月02日 无障碍浏览

【平安高新】高新投“5.1”奋战确保汛期前达到抽排条件

发布时间:2022-05-01

image

  为提升城市防汛排涝能力,确保赵定排一体化雨水泵站汛期前达到抽排条件,高新投公司在保证工程质量和施工安全的前提下,昼夜不停,加紧施工。

image

  5月1日,新飞大道赵定排一体化雨水泵站工程现场机声隆隆,工人和机械正奋力进行基础施工。该一体化雨水泵站为我区防汛补短板项目,主要用于汛期抽排赵定排河以南的新飞大道雨水管道积水,设计流量为每小时3600立方米,投入使用后将有效解决附近道路积水问题。

image

  目前我区同期施工的防汛补短板项目还有牧野大道赵定排一体化泵站、海河路和牧野路东孟姜女河泵站改造、丰华街和华兰大道积水点改造工程、高新区雨水管道清淤工程等,这些项目竣工后将会大幅度提升城市排涝抗灾能力。

  据了解,该公司负责的防汛补短板项目共投入大型挖掘机、打桩机、运输车等35台,施工人员150余人。该公司负责人表示,在专家的指导下,他们进行了紧密的安排和科学的配备,下一步,将对雨水泵站等项目主体结构加紧施工,确保汛期前全面完成各项施工任务。


关闭
关闭