欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年07月02日 无障碍浏览

【平安高新】高新区召开“五一”期间安全稳定研判会

发布时间:2022-04-29

image

  为确保“五一”期间社会大局稳定,4月29日,高新区召开风险危机研判会,管委会副主任李广富、史玉华及各相关部门负责人参加会议。

image

  会议由公安分局汇报辖区治安稳定情况,关堤乡、朗公庙镇、振中街道分别汇报本辖区维稳情况,自然资源规划建设局汇报寄递物流、问题楼盘稳定情况,社会事务局汇报涉军、涉民师、两参重点人员、精神障碍患者管理、宗教等稳定情况,社会治理委员会汇报非法集资、社矫人员及信访稳定等情况,应急管理和综合监管执法局汇报劳动监察稳定等情况。

image

  会议对“五一”期间高新区维稳工作做出具体安排,一是要做好节假日值班带班工作,严格落实值班要求;二是落实重大案(事)件请示报告制度,出现突发情况第一时间请示并做好跟进报告;三是对重点问题和重点人员严防死守,掌握动态信息,确保不出问题。

  会议强调:一是提高政治站位,以高度负责的态度处理好假期应急处置工作;二是树立底线思维,把紧红线,确保我区不发生重大安全事故、刑事案件和恶性群体性事件;三是严肃问责,对于节假日期间因处置不当或工作失误出现问题,造成工作被动、事态扩大等严重后果的,严肃追究相关领导和值班人员的责任。


关闭
关闭