欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年04月24日 无障碍浏览

高新区召开府院联动工作会议

发布时间:2023-11-15


为进一步提升我区行政应诉工作水平,加强实质性化解行政争议,全面贯彻落实省、市有关行政诉讼“双下降”工作要求,有效降低我区行政诉讼发案量和败诉率,助推法治政府建设,11月10日,高新区召开府院联动工作会议。区管委会副主任史玉华、副主任牛昆、红旗法院行政庭办案人员及高新区各部门负责同志参加会议。

会议对我区行政诉讼未判决案件进行逐案梳理,并对案件事实和败诉可能性进行分析,就如何有效化解行政诉讼,降低行政诉讼案件败诉风险提出相关建议,明确各案下步工作方向。涉及案件的分管领导就本单位未判决案件情况、案件进展、预防化解措施和整体目标等方面进行表态发言。

牛昆指出,各行政执法部门负责人要强化行政执法程序的学习。加强运用诉前化解和诉中化解,通过调解等非诉讼方式化解行政争议,对可能存在败诉风险的案件,依法及时予以纠正,切实解决败诉率高、行政争议实质化解效果不佳问题。

史玉华强调,一要高度重视,深刻认清“双下降”工作的重要意义,加强与法院沟通联系。二要强化源头预防,精心组织培训,加强专业指导,有力推进合法性审查全覆盖,确保程序规范到位。三要查找原因,分析整改,加强规范行政执法行为,提高执法能力和水平,切实降低行政诉讼发案量和败诉率。


关闭
关闭
关闭
关闭