欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年04月24日 无障碍浏览

深化府院联动 合力化解矛盾

发布时间:2023-03-15

3月15日,市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯召集有关县级领导及相关部门主要负责人员、驻区法律顾问,并邀请红旗法院领导就近期突出信访问题进行专题研判,增进府院联动,寻找破局关键,推动问题有效解决。

会上翟洪凯与红旗法院院长王永亮一行进行了会谈,深入探讨了完善府院联动机制的具体措施,并针对涉及重大项目、民生或具有重大社会影响的信访案件,要建立健全常态化府院联动机制,以更好地发挥法院的专业优势,促进社会公平正义,持续提升群众满意度。

翟洪凯提出,要深入学习贯彻落实李强总理答中外记者问讲话精神:各级政府部门和公务人员,都要有服务意识、发展意识,特别是在履行审批、管理职能时,不能光踩刹车、不踩油门;不能尽设路障、不设路标;凡事要多作“应不应该办”的价值判断,不能简单地只作“可不可以办”的技术判断。

区领导史玉华、牛昆共同出席会议。


关闭
关闭
关闭
关闭