欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年05月17日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

高新区: 克难点补短板 建机制保长效 守好擦亮全国文明城市金字招牌

发布时间:2022-04-22

高新区: 克难点补短板 建机制保长效 守好擦亮全国文明城市金字招牌

1

  为守好擦亮全国文明城市“金字招牌”,高新区着力克难点、补短板,提品质、创品牌,建机制、促长效,推动全区文明创建工作上台阶、见成效。今天的《办好民生实事擦亮幸福底色•创文常态化大家谈》播发高新区管委会主任刘彦斌谈文明创建工作。

  2

  高新区管委会主任刘彦斌:“为守好擦亮全国文明城市‘金字招牌’,高新区将以务实的作风、过硬的功夫,努力在‘文明城市创建质量提升季’活动中,争先进、当先锋。一是克难点、补短板。在全面摸底、台账管理的基础上,紧盯4类点位、2个重点区域和7类问题,压实责任、倒排工期,‘一日一通报’‘两天一讲评’‘一周一排名’全力攻坚,确保全面迅速高质量逐项清零。二是提品质、创品牌。紧盯农贸市场、集贸市场弱项,积极推进‘农改超’‘集改街’,加大纺织路食品安全示范街品牌创建和南马庄美食街‘样板间’打造力度;强力推进纺织路体育公园、高新区智慧公园、游园小品等20个绿化项目,推进市容环境全面提质升级。三是建机制、保长效。坚持以文明创建统领,以‘五大创建’、新时代文明实践中心(所、站)、城市网格化管理和督查工作机制落实等工作为抓手,强化宣传、督导,推动全区各级各部门明确责任、密切配合,推动居民群众‘人人关心、个个参与’,真正形成常态巡查、长效创建、群众参与的长效机制,齐心协力打赢全国文明城市保卫战、荣誉战。”


关闭