欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年05月16日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

【文明高新】高新区召开全国文明城市常态化创建工作推进会

发布时间:2022-04-18

【文明高新】高新区召开全国文明城市常态化创建工作推进会

1

  4月18日上午,高新区召开全国文明城市常态化创建工作推进会。会议传达了市全国文明城市常态化创建第一次推进会精神,查问题、找弱项、抓重点,号召和动员全区上下全面汇聚起擦亮全国文明城市金字招牌的强大合力。新乡市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯作讲话,高新区党工委副书记、管委会主任刘彦斌主持会议并提出要求。区其他班子成员,各部门、各乡镇(街道)负责同志和高新投公司负责人参加会议。

  2

  翟洪凯强调,一是高度重视。要以全国文明城市常态化创建做为当前各项工作的总抓手、总统领,要立足当前强力攻坚,立足长远抓常态长效,把所有工作的推动都凝聚到擦亮全国文明城市这块金字招牌上,形成上下一条心、全区一条心,最主要是与市委市政府此次文明城市常态化攻坚一条心,齐心协力打好此次全国文明城市创建保卫战、攻坚战。二是全力以赴。各级各部门、各单位都要对此次全国文明城市常态化创建攻坚总体工作全面掌握,对职责范围内的短板问题全面了解,正视问题、直面问题,做到眼中有问题、心中有底数、脑中有策略、手中有办法,动员一切可以动员的力量,发动所有可以发动的群众,围绕短板弱项共同发力,各个击破,全面清除。三是勇当先锋。要不惜一切代价提升硬件档次和软件实力,千方百计想策略、找方法,压实责任、强力攻坚、建立机制,在此次全国文明城市常态化创建攻坚保卫战中逢先必争、逢旗必扛、逢冠必夺!

  刘彦斌要求:一要始终保持清醒。要牢固树立“只许成功不许失败”意识,切实增强常态化创建工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照市委、市政府安排部署,坚持“全面、全域、全员、全程”原则,在“文明城市创建质量提升季”活动中体现高新底色,做出高新贡献。二要尽快补齐短板。要坚持问题导向,盯住4类点位、2个重点区域、7类难点问题强力攻坚、合力整改、全力提升,确保我区在各项测评工作中得高分、拿满分。三要做好“减加除乘”。要牢固树立“以人民为中心”理念,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,以“3+N”管理为载体,减(弱项)、加(亮点)、除(痼疾),确保城市品质、群众素质全面提升,形成文明和谐快速提质升级的“乘”法效应,推动高新区各项创建工作全面落到实处、取得实效。

  会议对近期创文督导检查出来的问题进行了通报,对应急管理和综合监管执法局及振中街道创文工作存在的困难和问题给予指导解决。


关闭