欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年01月27日
当前位置:首页高新区新闻

【新乡日报】高新区营商环境投诉热线开通

发布时间:2022-01-06

1

2

  日前,从高新区优化营商环境工作委员会获悉,高新区优化营商环境工作再出新举措,在全市率先开通了营商环境投诉热线及电子邮箱,进一步规范营商环境投诉受理工作,保障市场主体合理、合法诉求得到及时处理。

  据了解,市场主体、个人或其他组织,均可通过该热线或电子邮箱,对全区范围内各职能部门在工作中存在的损害营商环境行为进行投诉。如依法应当办理的事项无正当理由拒绝、推诿或拖延不办的;政策落实不到位,履约不及时,新官不理旧账的;审批事项多、办事手续繁琐,效率低下,特别是不受理符合法定条件的行政审批事项,或不在法定期限内办结行政审批事项的;执行公务不文明,工作作风粗暴,滥用职权、随意执法、重复执法、多头执法、野蛮执法等乱作为的;不依法依规履职,乱收费、乱罚款、乱摊派,或只收费不服务,以罚代管的;利用职权故意刁难及“吃拿卡要”等以权谋私的;服务态度差,存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”,或“门好进、脸好看、话好听、事不办”等敷衍塞责、推诿扯皮的;其他不履行或不正确履行职责,影响营商环境的行为。

  高新区营商环境投诉热线按照即时受理、按责转办、限时办结、跟踪问责的工作原则,实行专人专席接听受理,第一时间将来电内容进行梳理、汇总、分类,转交相关单位核实办理,并跟踪督查落实情况,及时将相关情况向社会公布。

  高新区始终把市场主体评价作为第一评价、市场主体感受作为第一感受,创新服务方式,用心用情服务,营商环境投诉热线的开通,让“小热线”搭起了连心桥,让市场主体有更多的获得感、更高的满意度。


关闭