欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年01月27日
当前位置:首页高新区新闻

【新乡日报】高新区东杨村城中村改造取得良好成效

发布时间:2021-12-25

image

  近日,高新区城中村改造工作继续以快马扬鞭之势加速推进,东杨村城中村改造项目26栋安置楼顺利竣工,并通过验收交付给村民,昔日破旧的农村已不见踪影,东杨村村民可以住进崭新的高楼,享受高品质的生活。

  东杨村城中村改造项目位于新飞大道以西、午阳路以北区域,占地182亩,涉及拆迁516户村民,规划建设28栋1636套安置房,其中19栋多层,9栋高层,建筑面积共22万平方米,总投资4.96亿元。

  城中村改造项目关系到群众的切身利益,是促进城市高质量发展的民生工程。高新区坚持以人为本,优化营商环境,按照拆建并举的思路,统筹协调、扎实推进,保障了东杨村城中村改造工作顺利进行。自改造项目实施以来,高新区优化项目审批流程,提供高效服务,从严把控设计、选材、施工等各项工作,并邀请安置户代表常驻施工现场,充分保障村民的知情权和参与权,着力打造精品工程。

  今年以来,高新区自然资源规划建设局在全面做好疫情防控的基础上,积极组织各安置项目不断完善施工方案,科学合理安排工期,建立协调工作机制,及时研究解决问题,持续加快施工进度,全力保障按期完成安置楼竣工交付使用。

  建成后的东杨新村,楼房鳞次栉比,房屋间距宽阔,户型结构合理,配套设施齐全。舒适宜人的居住环境帮助东杨村村民实现了高品质的安居梦,人们三五成群,或健身锻炼,或谈天说地,叙述着变迁之喜,一张张笑脸洋溢着惬意与幸福。


关闭