欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年08月16日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

我区在全市6-8月份生态环境考核中获“双红旗”

发布时间:2021-09-15

 我区在全市6-8月份生态环境考核中获“双红旗”

01 光荣榜

       9月13日,新乡市环境污染防治攻坚指挥部组织召开全市柴油货车路检路查工作考核点评会,会议通报了全市6-8月份柴油货车路检路查、生态环境执法考核排名情况,区生态环境和安全生产监管局在柴油货车路检路查、生态环境执法考核2个项目中均取得第一名,领取了双红旗,并做典型发言。(生态环境和安全生产监管局)

02 项目评定

       我区蓝葆湾35#、42#、43#、51#、52#楼及地下车库(四)北段二标段项目被认定为河南省建筑工程安全文明标准化示范工地。(自然资源规划建设局)

03 优化营商环境

       9月13日,新乡西台头三期项目主要管理人员向区自然资源规划建设局赠送“实干帮扶企业,和谐惠泽民生”的锦旗,对该局坚持弘扬抓落实、重实干、求时效的工作作风,助力项目顺利进行表示感谢。(自然资源规划建设局)

       近日,西台头安置区项目施工总承包单位河南省公路工程局集团有限公司将一面印有“高效规范办实事,热情贴心为企业”的锦旗送到区行政综合执法局,对该局执法人员夜以继日的帮扶指导表示感谢。(行政综合执法局)

       为帮扶企业高质量发展,服务项目建设。生态环境和安全生产监管局邀请市生态环境局绩效评级专家组对我区第四批(省重点行业)绩效评级企业进行逐家审核。通过查看现场、申报资料等环节,对企业目前环保绩效分级面临的问题、绩效分级开展情况进行现场指导。(生态环境和安全生产监管局)

       9月13日,区组织和人事局工作人员联合中国银行信贷部门相关同志深入辖区仪盛电子、九融科技等企业开展创贷业务“一站式”对接服务,主动上门为企业讲解创贷融资政策,开展精准辅导,着力缓解企业因受灾和疫情等原因造成的资金周转问题,帮扶企业持续良好发展。(组织和人事局)

04 培训专班

       9月11日上午,高新区启动面向全区企业的新型学徒制培训班服务。培训班第一期活动由区组织和人事局主办。区组织和人事局、新乡技师学院相关负责人,企业相关负责人和100名培训学员参加。在新型学徒制培训班中,企业学徒在“学校专业老师+企业导师”的双重指导下,从事技能训练和实际生产,在学中做、在做中学,实现理论与实践的真正融合。(组织和人事局)

05 资金核查

       近日,市工信局、财政局及高新区相关部门共同对2020年“三大改造”配套奖励资金项目进行现场核查。核查组先后到我区艾迪威、平原滤清器、平原航空液压等7家企业,逐笔查看企业有关票据、证明材料,并对实物进行现场核实,保证财政资金项目经得起检验,真正发挥奖励资金作用。(经济发展局 财政局)

06 项目进展

       9月13日,氢能产业园项目中心区2#宿舍楼喜封金顶。由新乡高新投资发展有限公司投资建设的氢能产业园项目中心区1-5#楼工程,自2021年4月开工以来,参建单位积极克服持续强降雨天气、新冠肺炎疫情等不利因素,在确保安全质量的前提下抓工期、抢进度,切实将不利因素带来的影响降到最低,有力有序推进了项目建设。(高新投 )

07 专题会议

       近日,我区召开高新区2022-2024年财政规划及2022年部门预算编制会议。会议宣读了《新乡高新区党政办公室关于编制2022-2024年财政规划及2022年部门预算的通知》,并对下一步做好2022年部门预算编制工作提出具体要求。(财政局)



 


 

关闭
关闭