欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年01月27日
当前位置:首页高新区新闻

高新区规范便民服务点位优化市容环境秩序

发布时间:2021-09-15

高新区规范便民服务点位优化市容环境秩序

  为有效破解流动摊贩、马路市场等“城市顽疾”的治理难题,进一步提升辖区人居生活环境,高新区行政综合执法局立足于创新管理服务,在辖区人员流动较大、区域宽广的位置设立了便民服务点,并不断优化管理措施,切实方便居民群众的生活,有序推进城市管理工作。

  一是做好建设关。便民服务点位在选址建设时,充分考虑与周边的市容环境、公共设施相协调,并统一设置了标识牌、管理制度,提高消费者对便民点的识别度,同时适当结合文化特色,达到整齐划一、美观大方、美化市容的效果。二是做好管理关。便民服务点位设置的初衷是既要市容,又要繁荣;既要疏导,又不扰民;既要就业,又要提升经营户素质。为此,行政综合执法局不断加强便民服务点位的宣传管理力度,坚持定区域、定业态、定时段经营制度,同时制定推行了《便民服务点经营管理制度》制作并公布了便民服务点名称、管理责任单位和责任人、监督电话。三是做好服务关。行政综合执法局的执法人员经常以拉家常的形式与经营者进行沟通交流,收集民意,听取建议,采取措施,不断优化提升,让便民服务点既便民又便利,切实让群众满意,让城市靓丽。目前,文岩路便民服务点已经全部纳入规范化管理。整齐划一、文明规范的经营模式,不仅为辖区居民的生活带来了便利,也解决了一大批弱势群体的就业问题,真正做到了让市容变整洁、让果农有市可入、让群众得方便、让城市更美丽。

 

关闭