政府信息公开

关于2022年4月20日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布日期:2022-04-20

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

电话和传真:0373-3539994

通讯地址:新乡高新技术产业开发区管理委员会生态环境和安全生产监管局(振中街道办事处西二楼209房间)(邮编453000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

 

1

 

河南省尤里卡生物科技有限公司

 

尿激酶精品原料的开发与应用项目

 

新乡市新乡高新技术产业集聚区(含新乡高新技术开发区)天丰科技园A4b厂房

 

新乡市译洋环境技术有限公司

 

本项目为新建项目,利用现有厂房建设尿激酶精品原料的开发与应用项目(年产616kg尿激酶中间体)

1、废水:全厂废水经“调节池+鸟粪石沉淀+混凝沉淀池+A²/O+沉淀池”工艺治理,处理后废水经厂内总排放口排入污水处理厂集中处置

2、废气:工艺废气、污水处理站废气、危废间废气经“两段式水喷淋吸收塔+碱喷淋吸收塔+除湿+活性炭吸附装置处理”,尾气经15m高排气筒有组织排放。

3、固废:一般固废收集后妥善处置。危险废物(废超滤膜、废硅胶、废活性炭)暂存危废间,委托有资质单位处置。

4、噪声:本项目设备采用基础减振、厂房隔音、距离衰减等措施。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与

 

关闭