欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2022年07月02日 无障碍浏览

【平安高新】“五一”我在岗坚守“不打烊”

发布时间:2022-05-02

image

  为做好五一黄金周服务保障工作,为群众营造一个喜庆祥和的节日氛围,高新区应急管理和综合监管执法局积极行动,周密部署,压实责任,确保小长假期间疫情防控扎实有力,安全生产平稳有序,市容环境整洁卫生。

  切实加强领导,精心组织安排。4月29日,高新区应急管理和综合监管执法局召开专题工作会议,根据节日期间市容环境管理特点,严格执行领导带班、专人值班,实行24小时值班,确保不漏岗、不空岗、不断岗。重点区域、重要时段有专人值守,保证值班电话24小时畅通,确保第一时间接报处置。

image

  加大整治力度,保障市容环境。严查占道经营、店外经营、车载贩卖等行为,确保市容秩序规范、道路通畅。采取徒步巡线、突击检查、夜间巡查等执法方式,实现全方位、无缝隙管理。对违法停车,以张贴“违法停车温馨提示单”的方式进行宣传引导,警示教育车主尽快驶离,文明规范停车。

image

  做好疫情防控,筑牢安全防线。严格按照疫情防控要求,持续检查各门店场所码使用情况,全面打造“持码出行、凭码通行、用码防控”的精准防控体系。对辖区公厕、垃圾收集点、环卫设施及公共区域进行不间断消杀,重点加大对主次干道、人行道、公交站点的消杀力度和频次,做好环卫人员和车队司机的安全防护。

  强化执法巡查,扫除安全隐患。重点巡查在建施工工地堆存的建筑土方、工程渣土、建筑垃圾苫盖情况,渣土车辆苫盖情况,以及工地喷淋设施使用情况,杜绝扬尘污染和各类事故发生。加强企业污染设施检查,对污水处理、监测频次、在线监控等逐一排查,增强企业生态环境安全意识,提高安全管理水平。严格落实安全生产责任制度,按照规程开展安全生产工作,确保“五一”平安稳定。

image

  截至目前,已巡查在建工地20余次,清理各种小广告500余张,张贴“违法停车温馨提示单”50余张,清理乱堆乱放15处,劝导流动商贩30余处,治理占道经营20余处。


关闭
关闭